ストレート豆とは

コロンビアやグァテマラなど単品のコーヒー豆だけでつくられた珈琲は 「ストレートコーヒー」といいます。

保存方法

コーヒー豆が湿気の無いように光りを通さない密閉容器に入れましょう。
湿気に弱く、光で酸化が促進されます。
3週間〜1ケ月ほどで飲み切きる場合 冷蔵庫保存。
1ケ月以上の長期保存の場合には冷凍庫保存が望ましい。

宮田屋珈琲は鮮度の良い豆しか販売をしておりません

美味しいコーヒーの秘訣は苦味も重要ですが鮮度も大切な要素の1つです。
せっかくの好きな豆でコーヒーを楽しみにしても鮮度が良くなければ全て台無しです。
したがって、見た目などで判断するのは中々難しいです。
試しにコーヒーを入れて見るとその鮮度が分かります。
お湯を注いで粉がふんわりと膨らんだら、鮮度が保てている証拠です。
逆に膨らまない場合は、コーヒー豆からガスが抜けて酸素や湿気を取り込み、劣化している可能性が高いです。
鮮度の良いコーヒーは静電気を発しペーパーフィルターにくっつきやすい性質をもっております。

good_coffee

ストレート豆とは

コロンビアやグァテマラなど単品のコーヒー豆だけでつくられた珈琲は 「ストレートコーヒー」といいます。

保存方法

コーヒー豆が湿気の無いように光りを通さない密閉容器に入れましょう。
湿気に弱く、光で酸化が促進されます。
3週間〜1ケ月ほどで飲み切きる場合 冷蔵庫保存。
1ケ月以上の長期保存の場合には冷凍庫保存が望ましい。

宮田屋珈琲は鮮度の良い豆しか販売をしておりません

美味しいコーヒーの秘訣は苦味も重要ですが鮮度も大切な要素の1つです。
せっかくの好きな豆でコーヒーを楽しみにしても鮮度が良くなければ全て台無しです。
したがって、見た目などで判断するのは中々難しいです。
試しにコーヒーを入れて見るとその鮮度が分かります。
お湯を注いで粉がふんわりと膨らんだら、鮮度が保てている証拠です。
逆に膨らまない場合は、コーヒー豆からガスが抜けて酸素や湿気を取り込み、劣化している可能性が高いです。
鮮度の良いコーヒーは静電気を発しペーパーフィルターにくっつきやすい性質をもっております。

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ストレート豆

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